Объединенные Арабские Эмираты – новичок в мировом туризме. Особенно по сравнению с традиционными в этом плане европейскими странами. Но это не помешало конгломерату из семи эмиратов в считанные годы создать лучшую в мире инфраструктуру – вспомните хотя бы легендарный шестизвездочный отель Парус, подводные рестораны, и оригинальную систему достопримечательностей. Например, автодром «Формулы-1», верблюжьи бега, крытый павильон для катания на лыжах, ловля жемчуга и потрясающий шоппинг. Разберемся — как обстоят дела в ОАЭ с тюрьмами.

Почему туристы попадают в тюрьмы ОАЭ?

Популярность отечественных туристов к насыщенному отдыху в ОАЭ привело к тому, что некоторая их часть начала попадать в местные тюрьмы. Дело в том, что в этом государстве весьма суровые правила относительно употребления алкоголя, сквернословия, поведения женщин и формы одежды, не говоря уже о попытках краж или мошенничестве.

Тюрьмы ОАЭ — «отель» в три звезды

При этом условия содержания заключенных сильно отличаются от приготовленного для законопослушных туристов великолепия. В отличие от шведских и норвежских тюрем, камеры которых выглядят лучше, чем номера в иных трехзвездочных отелях, режим отбывания заключения в Объединенных Арабских Эмиратах аналогичен изоляции от социума в других развивающихся странах. Если остановки общественного транспорта здесь оснащены кондиционерами, то в заведениях пенитенциарной системы они будут только в служебных помещениях. Кроме того, в каждом эмирате собственные понятия про справедливость и условия отбывания заключения.

Тюрьмы Дубая

Давайте совершим нашу виртуальную  экскурсию по тюрьмам Дубая – самого посещаемого и открытого миру эмирата. На сегодняшний день здесь действует 5 учреждений исправительной системы.

  1. Централ Al Ain
  2. Тюрьма Al Wathba
  3. Тюрьма Al Razeen
  4. Изолятор временного содержания, где до суда содержат всех задержанных иностранцев
  5. Центр для подростков-правонарушителей — Al Mafraq

Основная проблема для всех тюрем Дубая – переполненные камеры. Правда, у каждого «гостя» есть собственная кровать и постельное белье, обновляемое раз в неделю. Кстати, кормят заключенных калорийно – 2200 ккал, и разнообразно.  Необходимые средства гигиены люди получают за счет государства. Позволены передачи. За попытку родственников или друзей принести в тюрьму какие-либо запрещенные вещества или предметы, они также могут быть заключены под стражу. Переписка запрещена, доступ к Интернету отсутствует.

Все тюрьмы Дубая уже объединены в единую систему, а эмир уже выделил средства на постройку единого пенитенциарного заведения на 6000 человек, в котором будет мужской, женский и «детский» блок, а также отсутствие зрительного и физического контакта между заключенными и правонарушителями.

Тюрьмы Аджмана

Дела в других эмиратах не такие блестящие, даже в перспективе. В самом маленьком эмирате Аджман, специализирующемся на элитном судостроении, выращивании фиников и ловле жемчуга, в тюрьму превратили бывшую конюшню шейха. Для коней построили новую конюшню. А новую тюрьму назвали «Джумейра». В ней до сих пор практикуют удары плетями и палками по пяткам. При процедуре наказания присутствует врач. Скостить срок можно, выучив наизусть «Коран». За некоторые наказания предусмотрены помилования в тюрьмах ОАЭ – в день образования Объединенных Арабских Эмиратов и к началу священного праздника Рамадана.

Тюрьмы ОАЭ